Преступная группа из Камня-на-Оби (Алтайский край) понесет наказание

Барнаул, 11 марта 2004, 17:17 — REGNUM  В городе Камень-на-Оби вынесен приговор преступной группе из шести человек, совершивших ряд разбойных нападений.

По словам старшего прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Тамары Коштур, в конце ноября 2002 года в городе Камень-на-Оби было совершено несколько дерзких нападений на продовольственные торговые точки. Неизвестные преступники, под угрозой применения насилия, проникали в помещения продмагов и буквально, как пылесосы, вычищали прилавки, забирая с собой всё: "сникерсы", сигареты, пиво, консервы.

Ночью 25 ноября 2002 года трое неизвестных подъехали на легковом автомобиле к торговому киоску на пересечении улиц Каменская и Гагарина. Выйдя из машины, один из них выбил монтировкой стекло витрины и бросил вовнутрь емкость с бензином, угрожая напуганной продавщице поджогом, если та не откроет дверь незваным визитёрам. Ворвавшись в киоск, разбойники очистили его прилавки, причинив ущерб владельцу на сумму более 6,5 тысяч рублей.

27 ноября было совершено разбойное нападение на хозяина частного дома. Из его жилища открыто похитили импортный телевизор стоимостью 6 тысяч рублей.

Но, самое значительное и, к счастью, последнее разбойное нападение преступной группы, которая уже понемногу начала оформляться в банду, было совершено в ночь на 28 ноября, - об этом ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края В. Зиястинов. Объектом преступного посягательства был выбран продуктовый магазин "Елена". Шестеро вооруженных охотничьим ружьем преступников, в масках, подъехали на автомобиле к названному магазину. Один остался за рулём, а пятеро, под угрозой применения оружия к дежурившей в ночную смену женщине-продавцу, ворвались в помещение, собрав с прилавков товаров на сумму более 20 тысяч рублей. По приговору Каменского городского суда члены разбойничьей шайки осуждены за совершённые преступления к лишению свободы сроками от 4 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.