В Ростовской области участвовать в выборах президента смогут даже бомжи

Ростов-на-Дону, 11 марта 2004, 17:17 — REGNUM  Лица без регистрации, и даже бомжи, имеющие паспорт гражданина России, смогут в Ростовской области участвовать в выборах президента. Как сообщили ИА REGNUMИА REGNUM в ростовском ОИК, для голосования граждан без регистрации в Ростовской области оборудованы 55 участков. Чтобы избежать повторного голосования таких лиц, между участками будет налажена система связи, которая позволит передавать данные о проголосовавших.

В четверг состоялась пресс-конференция председателя ростовского ОИК Сергея Юсова, на которой шла речь о подготовке к предстоящим выборам. По словам Юсова, помещения всех 2559 участковых комиссий полностью подготовлены: оборудованы избирательными кабинами, сейфами, урнами, средствами связи. В участковых избирательных комиссиях работает 22 714 человек.

Что касается охраны избирательных участков, то, по словам председателя ОИК, уже сейчас сотрудники правоохранительных органов работают в усиленном режиме. Во вторник бюллетени для голосования были переданы участковым избирательным комиссиям, и с этого момента все участки были взяты под охрану милиции. В день выборов на каждом участке также будет находиться сотрудник милиции.

Также, как и в других регионах, фамилия Ивана Рыбкина в Ростовской области была вычеркнута из более 3 млн. бюллетеней вручную.

По словам Сергея Юсова, за время избирательной кампании был выявлен только один случай нарушения предвыборной агитации. В Новочеркасске в поддержку кандидата в президенты Николая Харитонова распространялись анонимные листовки без выходных данных. Нарушение было выявлено теризбиркомом Новочеркасска, заявления об этом направлены в УВД и прокуратуру города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.