Правительство Санкт-Петербурга и руководство Октябрьской железной дороги подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 11 марта 2004, 16:55 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга и руководство Октябрьской железной дороги подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу, стороны совместно осуществляют мероприятия по проведению реформы железных дорог. Со стороны правительства предполагается выпуск способствующих правовых актов.

"Мы обсудили комплекс взаимодействия города и Октябрьской железной дороги, касающийся реформы ОАО "РЖД", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Это порядок передачи недвижимости ОЖД на баланс городу (около 250 домов), порядок регистрации недвижимости ОАО "РЖД". ОЖД, в частности, расселит за свой счет дом у Ладожского вокзала". Также, по словам Матвиенко, обсуждался вопрос увеличения объема заказа для железных дорог на предприятиях Санкт-Петербурга. Особо она отметила, что в соглашении есть пункт об установлении фиксированного налога, отчисляемого в бюджет города. "Были тревоги, что он в связи с реформированием уменьшится, - сказала она. - Но он, наоборот, увеличился". Объем налоговых поступлений в бюджет 2004 года устанавливается в 1 600 млн руб.

Через месяц будет принято дополнительное соглашение, отметил начальник ОЖД Виктор Степов. В него будут включены вопросы освобождения ряда территорий в центре города от избыточной структуры ОЖД и вовлечения в хозяйственный оборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.