Боевики готовили на Ставрополье крупный теракт

Ставрополь, 11 марта 2004, 16:48 — REGNUM  К операции по розыску и обезвреживанию вооруженных бандитов, от рук которых сегодня на Ставрополье погибли два сотрудника милиции и еще двое получили ранения, подключены дополнительные подразделения милиции. В воздух подняты два вертолета с поисковыми экипажами, сообщает ИТАР-ТАСС. О ходе этой операции поступают весьма противоречивые данные. Трое бандитов были уничтожены сегодня днем и еще один - рано утром, передает РИА "Новости". Как сообщили в Главном управлении внутренних дел Ставропольского края, от рук преступников погибли майор Игорь Борзов и старший лейтенант Роман Вертынь. В боестолкновении получили ранения майор Александр Дмитриев и капитан Рамазан Тагланов. Имя и фамилия убитого бандита не сообщается. В то же время ставропольская милиция опровергает данные о своих потерях.

Начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России полковник Сергей Игнатченко подтвердил, в лесном массиве недалеко от селения Обильное Ставропольского края спецназ ФСБ и МВД России полностью блокировал группу бандитов в количестве семи человек. По его словам, блокированная банда, по всей видимости, состоит из хорошо вооруженных и подготовленных боевиков, так как во время отхода бандиты по всем правилам военной тактики ставили мины-ловушки.

"В брошенных бандитами автомашинах "Нива" обнаружены два взрывных устройства большой мощности. Одну 20-килограммовую бомбу специалистам-взрывотехникам уже удалось обезвредить. Для обезвреживания второго взрывного устройства, состоящего из семи килограмм тротила, потребуется дополнительное оборудование, которое направлено в район спецоперации", - сказал Игнатченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.