В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 11 марта 2004, 16:47 — REGNUM  В Урус-Мартановском районе ЧР подразделениями федеральных сил при проведении разведывательно-поисковых мероприятий обнаружен тайник, из которого изъяты 2 снаряда калибра 122 мм, 3 кг тротила, 2 электродетонатора и 50 м полевого кабеля. После проведения необходимых следственных действий изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества были уничтожены путем подрыва. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на окраине н.п. Гехи Урус-Мартановского района ЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник с боеприпасами, в котором находились 2 выстрела к гранатомету ПГ-7 и 3 мины калибра 122 мм. Обнаруженные боеприпасы после проведения следственных действий вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

В ходе проверки полученной от местных жителей информации сотрудниками милиции Итум-Калинского района ЧР в одном из заброшенных домов в н.п. Бугорой был обнаружен и изъят крупнокалиберный пулемет НСВТ "Утес" и боеприпасы к нему. По данному факту проводится проверка.

На окраине н.п. Савраги Ножай-Юртовского района ЧР при проведении разведывательно-поисковых действий подразделением федеральных сил обнаружен тайник, из которого изъято подготовленное к применению самодельное взрывное устройство (СВУ). СВУ состояло из 3 танковых снарядов калибра 125 мм и мины калибра 120 мм со вставленным электродетонатором. Были проведены необходимые следственные действия, после чего опасная находка была уничтожена путем подрыва.

Военнослужащие отряда специального назначения внутренних войск МВД России при проведении разведывательно-поисковых мероприятий недалеко от н.п. Джалка Гудермесского района ЧР обнаружили хорошо замаскированный в лесном массиве тайник бандитского подполья. Из него изъяли 3 ручных гранаты, 10 выстрелов к гранатомету, 250 патронов к стрелковому оружию, снаряд, 8 кг тротила, самодельное взрывное устройство. Правоохранительные органы устанавливают личности возможных владельцев тайника.

Проверяя полученную оперативную информацию, военнослужащие внутренних войск МВД России во взаимодействии с сотрудниками ОВД Старопромысловского района г. Грозного обнаружили бандитский тайник с боеприпасами. Они были спрятаны на склоне Сунженского хребта недалеко от н.п. Участок 15. Из тайника изъяли 2 минометные мины, 2 выстрела к гранатомету, 2 кг тротила. Боеприпасы и взрывчатка сданы в РОВД.

Проверяя поступившую от местных жителей информацию, военнослужащие военной комендатуры Урус-Мартановского района ЧР совместно с сотрудниками РОВД обнаружили бандитский тайник. Из него изъяли 3 ручных противотанковых гранатомета, противопехотную мину, 1 кг тротила, патроны к стрелковому оружию. Боевики оборудовали склад боеприпасов в развалинах полуразрушенного дома недалеко от автодороги Урус-Мартан - Рошни-Чу. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»