Транспортным средствам массой более восьми тонн запрещено ездить по дорогам Нижнего Новгорода в период весенней распутицы

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 16:31 — REGNUM  Транспортным средствам массой более восьми тонн запрещено ездить по дорогам Нижнего Новгорода в период весенней распутицы с 15 марта по 10 мая 2004 года. Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе администрации города, главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым подписано распоряжение "О временном ограничении движения транспортных средств по муниципальным автомобильным дорогам в 2004 году".

Это связано с обеспечением безопасных условий дорожного движения и содержания муниципальных автодорог в состоянии, отвечающем требованиям действующих норм и стандартов, а также в связи с погодно-климатическими условиями, снижающими несущую способность автомобильных дорог.

Данное распоряжение не касается маршрутных транспортных средств. Также разрешено, при наличии пропуска, движение грузового специализированного автотранспорта правоохранительных органов, почтовой связи, автотранспорта, используемого для перевозки тяжеловесных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, транспорта по перевозке продуктов питания для населения города (при наличии санитарного транспорта), муниципального автотранспорта жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, автотранспорта по обслуживанию маршрутных транспортных средств.

Создана рабочая группа, которая будет определять количество выдаваемых пропусков и условия их выдачи. Административно-техническая инспекция города на основании решения рабочей группы будет осуществлять выдачу пропусков.

Для автотранспорта массой более 8 тонн определены маршруты объездных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.