Партия "Яблоко" намерена опротестовать результаты выборов в Госдуму по ряду избирательных округов Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 16:35 — REGNUM  Партия "Яблоко" намерена опротестовать результаты выборов в Госдуму по ряду избирательных округов Нижегородской области, в частности - по округам N 117, 118, 119, 120. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил исполнительный секретарь НРО РДП "Яблоко" Вячеслав Толоконников.

Письмо с требованием признать выборы недействительными за подписью председателя "Яблока" Григория Явлинского 11 марта было направлено в Нижегородский областной суд. Такие же требования поступят в суды других регионов России, где, по мнению партии, выборы прошли с нарушением действующего законодательства.

Как уточнил НТА Вячеслав Толоконников, "Яблоко" намерено оспорить результаты выборов только по спискам - претензий к выборам по одномандатным округам у партии нет. Среди нарушений, о которых намерена заявить партия "Яблоко" - отказ избиркомов от ознакомления с заполненными бюллетенями для голосования наблюдателями.

В партии "Яблоко" уверены, что вброс голосов произошел в пользу "Единой России", но не за счет других партий и избирательных объединений, а за счет тех избирателей, которые вообще не пришли на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.