50% иркутского хлеба не отвечает стандартам качества

Иркутск, 11 марта 2004, 16:36 — REGNUM  50% иркутского хлеба не отвечают стандартам качества. Об этом 11 марта на конференции "Качество и безопасность продуктов питания" заявил генеральный директор ЗАО "Иркутский хлебозавод" Сергей Каракич. По словам С. Каракича, причиной такого большого количества недоброкачественного хлеба является обилие на рынке Иркутска мелких пекарен, которые не в состоянии должным образом позаботиться о качестве своей продукции.

13 млн. 400 тыс. рублей составили затраты ЗАО "Иркутский хлебозавод" на производство продукции в 2003 году, в 4 млн. рублей обошлись затраты на автотранспорт, 600 тыс. потрачено на контроль качества продукции, 170 тыс. ушло на сертификацию новой продукции.

Одной из основных проблем ЗАО "Иркутский хлебозавод", по словам Сергея Каракича, является приобретение сырья. Большая часть зерна, производимого в области, не подходит для производства хлеба. Поэтому хлебозаводу приходится либо покупать по более высокой цене у хозяйств области, производящих зерно высокого качества, либо привозить сырье из других регионов (Алтай, Новосибирск). Соотношение сырья, закупаемого в области, к завезенному из других регионов составляет 70% к 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail