В Нижнем Тагиле состоялась премьера фильма о легендарном танке Т-34 (Свердловская область)

Екатеринбург, 11 марта 2004, 16:28 — REGNUM  В Нижнем Тагиле состоялась презентация фильма "Легендарный Т-34" о лучшем танке Второй мировой войны. Как сообщили в пресс-службе нижнетагильского ФГУП "ПО "Уралвагоназвод", где в свое время производился выпуск машины, работа над кинолентой велась почти два года на московской киностудии "Крылья Родины". Создатели фильма подняли богатейший исторический материал: документальные хроники, свидетельства ветеранов войны и труда, тех, что участвовал в производстве Т-34 и воевал на них.

Впервые в фильме прозвучали воспоминания ветеранов Германии. Авторы документального кино показали победоносное шествие танка по планете, который участвовал во всех военных конфликтах, вплоть до середины 90-х годов прошлого века, сообщает "УралПолит.Ru". Создатели ленты посетили Кубу и страны Африки, где воевал легендарный Т-34 и где он до сих пор находится на вооружении.

Песню для фильма написал Александр Шаганов, а исполнил солист группы "Любэ" Николай Расторгуев. Заказчиком и спонсором производства кино выступил "Уралвагонзавод". "Легендарный Т-34" был показан в большом зале Дворца культуры имени И.В. Окунева, в котором собрались работники и ветераны УВЗ, школьники, учащиеся СПТУ и техникумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.