В Суругте (Югра) проходят Дни славянских культур

Ханты-Мансийск, 11 марта 2004, 16:23 — REGNUM  Дни славянских культур с 10 по 17 марта проходят в Сургуте. Открылись "дни" вечером памяти, посвященным 190-летию со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко.

12 марта в ДИ "Нефтяник" выступят звезды русской оперной сцены, народные артисты СССР - Артур Эйзен и Александр Ведерников. В концерте также примут участие хор духовной музыки "Светилен", московский ансамбль старинной музыки, вокальный ансамбль "Чистый голос" из Минска, семейный ансамбль Зотовых из Серпухова "Живая старина", киевлянин Эдуард Драч и др. Эти же исполнители дадут концерты в Сургутском музыкальном училище 13, 14 и 15 марта.

В рамках Дней славянских культур студенты Сургутского госуниверситета встретятся с писателем Валентином Распутиным (автором таких замечательных произведений, как "Деньги для Марии", "Последний срок", "Прощание с Матерой", "Пожар", "Живи и помни"), который 15 марта отметит свое 67-летие. Также Валентин Распутин вместе с режиссером Николаем Бурляевым и художественным руководителем Международного фестиваля православной музыки в России Георгием Поляченко примут участие в вечере "Искусство и духовность", который запланирован в концертном зале Колледжа искусств русской культуры имени А.С. Знаменского на 16 марта.

Завершатся Дни славянских культур премьерой фильма Николая Бурляева "Любовь и правда Федора Тютчева". Главные роли в фильме исполнили сам Николай Бурляев, сыгравший Тютчева, и Ирина Ливанова (жена Сергея Безрукова), которой досталась роль любимой женщины поэта - Елены Дементьевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail