Дорфонд Нижегородской области планирует в 2004 году доход более чем в 3 млрд рублей

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 16:05 — REGNUM  Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области озвучило свои планы на 2004 год. Как отметили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе Дорфонда, доходная часть его в 2004 году составит 3 млрд. 558 млн. 13 тыс. рублей (в 2003 году - 4 млрд. 178 млн. рублей). Ожидаемые субвенции и субсидии из федерального бюджета на развитие, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования составят 616 млн. 900 тыс. рублей.

На содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования заложено 1 млрд. 624 млн. 100 тыс. рублей. Эти средства распределены по районам пропорционально протяженности дорог, с учетом их категории и социальной значимости. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них заложено 238,3 млн. рублей. Исходя из того, что планируемые на 2004-й год доходы ниже, чем в уходящем 2003-м, в программу финансирования строительства и реконструкции автодорог включены только объекты незавершенного строительства и реконструкции, работы над которыми были начаты еще в 2002-2003 годах - это всего 9 километров.

Финансирование дорожных работ за счет субвенции и субсидий из федерального бюджета на развитие, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования составит 616,9 млн. рублей. В Дорфонде отметили, что эти средства имеют строго целевое назначение и выделяются под конкретные объекты. Однако перечень объектов дорожных работ на 2004 год Росавтодором Минтранса России на сегодняшний день окончательно не определен.

Финансирование затрат по ремонту транзитных автодорог, проходящих по городу Нижнему Новгороду составит 229 млн. рублей. В пресс-службе отметили, что эта статья включена в расходную часть территориального дорожного фонда благодаря пожеланиям депутатов Законодательного собрания Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.