Сразу после окончания выборов президента Ирина Хакамада намерена приступить к созданию новой оппозиционной партии - "Свободная Россия"

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 16:12 — REGNUM  Сразу после окончания выборов президента Ирина Хакамада намерена приступить к созданию новой оппозиционной либерально-демократической партии - "Свободная Россия". Об этом она заявила 11 марта на состоявшейся в Нижнем Новгороде пресс-конференции.

По ее словам, после того, как СПС и "Яблоко" отказались от выдвижения единого кандидата на выборах президента России, она больше не намерена ни с кем согласовывать свои действия. Хакамада назвала "невнятной" позицию Григория Явлинского по возможной консолидации демократических сил и выразила уверенность, что "Союз правых сил" не рискнет уйти в оппозицию. Хакамада также не исключила возможность своего ухода из СПС, однако окончательное решение будет принимать после разговора с лидерами "правых".

Хакамада сообщила, что ходе предвыборной кампании ей пришлось бороться не только с оппонентами, но и с бездействием демократов. Вместе с тем, она уверена, что у демократического движения в России есть будущее. "Демократам надо признать, что они допустили много ошибок. Однако в России проиграли лидеры, но не проиграла демократия", заявила Хакамада.

Ирина Хакамада считает, что с существующей системой власти надо бороться не в 2007 году, а уже сейчас, когда "народ находится в шоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.