Саратовская область к паводку не готова

Саратов, 11 марта 2004, 17:15 — REGNUM  На территории Саратовской области 75 гидротехнических сооружений находятся в аварийном состоянии, из них 19 в Краснопартизанском, 12 в Федоровском и 9 в Ершовском районах области. Многие пруды и водохранилища в этих районах являются единственными источниками водоснабжения, и, в случае аварии на ГТС, ряд населенных пунктов может остаться без питьевого водоснабжения. За прошедший год увеличилось число бесхозяйных ГТС, образовавшихся в результате банкротства сельскохозяйственных предприятий. По последним данным, их на территории области насчитывается 148.

Наибольшее количество бесхозяйных ГТС прудов и водохранилищ расположены на территориях Балашовского, Ершовского, Краснопартизанского и Федоровского районов. По мнению специалистов ГУПР, эти потенциально опасные сооружения представляют серьезную угрозу для населения области.

По данным главного управления природными ресурсами Саратовской области, по-прежнему продолжается строительство (реконструкция) водохозяйственных объектов по проектно-сметной документации, не имеющей положительного заключения экологической и водохозяйственной экспертиз.

В числе нарушителей действующего законодательства специалисты ГУПР называют ФГУ "Саратовводстрой", которое планирует вести реконструкцию такого серьезного объекта, как переливная плотина на реке Большой Узень у районного центра Александров Гай, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail