В Свердловской области увеличилась рождаемость, но возросла и смертность трудоспособного населения

Екатеринбург, 11 марта 2004, 15:59 — REGNUM  Консолидированный бюджет здравоохранения в Свердловской области в прошлом году составил 9,5 млрд рублей. Это на четверть больше, чем в 2002 году. Фонд заработной платы медработников вырос до 4,1 млрд рублей и превысил отметку 2002 года на 46 %.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, по сей день на Среднем Урале продолжается рост рождаемости. В прошлом году родилось 46450 детей, показатель материнской смертности снизился на 32,2 %.

Однако смертность трудоспособного населения за последние пять лет выросла на 23,6 %. В 2003 году ее показатель составил 8,9 человек на тысячу человек трудоспособного населения.

Сегодня в Свердловской области постепенно внедряются общеврачебные практики, реформируется амбулаторно-поликлиническая система. В числе первоочередных задач на этот год находится развитие неотложной медицинской помощи, укрепление взаимодействия медиков с промышленными предприятиями в вопросах сохранения здоровья трудящихся, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.