Республика Татарстан. ОАО "Татнефть" подписала соглашение с ФГУП "Рособоронэкспорт".

Казань, 13 февраля 2002, 09:52 — REGNUM  В Альметьевске подписано генеральное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ФГУП "Рособоронэкспорт", представляющим интересы России в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, и ОАО "Татнефть".

Соглашение подписали первый заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" С.Чемезов, прибывший в Альметьевск с рабочим визитом, и генеральный директор ОАО "Татнефть" Ш.Тахаутдинов. Предмет соглашения - сотрудничество и взаимодействие сторон в работе на внешних рынках в области профильной деятельности ОАО "Татнефть" (разведка, разработка, обустройство, эксплуатация месторождений, торговля нефтью, нефтепродуктами, продуктами нефтехимии, шинной продукцией) и ФГУП "Рособоронэкспорт" (экспорт и импорт продукции, работ, услуг производственно-технического назначения).

Соглашение предусматривает привлечение ОАО "Татнефть" к разработке оффсетных программ ФГУП "Рособоронэкспорт" по тематике нефтяной компании; содействие ФГУП "Рособоронэкспорт" в продвижении продукции, работ и услуг ОАО "Татнефть" на внешние рынки.

ОАО "Татнефть" готова к совместной работе с ФГУП "Рособоронэкспорт" по диверсификации форм расчетов с инозаказчиками, в первую очередь - обладающими недостаточным потенциалом "денежного" платежного баланса, но имеющими возможность расчета сырьевыми ресурсами, а также использовать развитые деловые отношения "Татнефти" с государственными структурами в странах традиционной работы ОАО "Татнефть", представляющих интерес для ФГУП "Росборонэкспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail