В Ирбите может начаться эпидемия ротавирусной инфекции (Свердловская область)

Екатеринбург, 11 марта 2004, 15:33 — REGNUM  Число заболевших острыми кишечными инфекциями в Ирбите с начала этого года в два раза превысило среднеобластной показатель. Как сообщили Накануне.ру пресс-службе областного УГСЭН, первое место в городе занимают инфекции, попавшие в организм с питьевой водой.

При проведении вирусологических исследований в январе-феврале этого года санитарные врачи Свердловской области у части обследованных горожан, в том числе у детей, выявили ротавирусный гастроэнтерит, сообщает "Накануне.ru".

По словам заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области Виктора Романенко, чтобы не допустить эпидемии в городе необходимо организовать гиперхлорирование питьевой воды и провести ревизию водопроводных и канализационных сетей. Кроме этого, необходимо привить жителей города против гепатита А.

Ирбит является территорией риска по заболеваемости "водными" кишечными инфекциями с прошлого года. В 2003 году в городе зарегистрирована вспышка дизентерии Флекснера, вирус которой попал к жителям через водопроводные трубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.