Владимирские власти готовятся к приему мусора из Балашихи

Директор департамента природопользования региона заявил, что привозить мусор из Московской области экономически невыгодно, но все-таки предупредил районные власти об опасности

Владимир, 26 июня 2017, 12:04 — REGNUM  Владимирские чиновники обещают не допустить захламления региона мусором из Подмосковья. После закрытия полигона «Кучино» в городском округе Балашиха региональные власти предупредили глав муниципалитетов о необходимости следить за возможным несанкционированным приемом местными свалками отходов из Москвы. Как сообщает портал «Зебра ТВ» со ссылкой на директора департамента природопользования региона Алексея Мигачева, официальные письма отправлены в три района: Александровский, Киржачский и Петушинский. Именно эти районы граничат с Московской областью. При этом глава департамента уверен, что руководство свалок не пойдет на нарушение законодательства.

«У нас был недавно прецедент, когда директор Киржачской свалки был уволен за попытку принимать мусор из Москвы. Больше, я думаю, там такого не повторится. А Александровская свалка по решению суда вообще сейчас находится в стадии рекультивации. Мы держим круговую оборону, и точно не допустим такого развития событий, чтобы Владимирскую область завалили московским мусором», — цитирует издание Алексея Мигачева.

При этом чиновник уверен, что весь мусор вполне возможно распределить по подмосковным свалкам, а вести на такое дальнее расстояние компаниям экономически невыгодно.

ИА REGNUM напоминает, что вопрос о свалке в Балашихе был поднят 15 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Местная жительница пожаловалась главе государства, что в черте города, вблизи детских садов и больниц, расположена самая крупная свалка Подмосковья. Президент заверил женщину, что разберется в проблеме.

22 июня во время заседания правительства России Владимир Путин потребовал от руководства Подмосковья закрыть полигон в течение месяца и в кратчайшие соки подготовить необходимые документы. 23 июня глава минэкологии Подмосковья Александр Когансообщил об остановке работы кучинского полигона.

Позже стало известно, что ТБО распределят по четырем районам Подмосковья.

Читайте ранее в этом сюжете: Мусор со свалки в Балашихе примут четыре подмосковных полигона

Читайте развитие сюжета: Владимирская прокуратура выступила против завоза мусора из Подмосковья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail