На мартовской сессии ЗС Иркутской области во 2-м чтении рассмотрят изменения в закон "О недропользовании"

Иркутск, 11 марта 2004, 15:07 — REGNUM  Проект регионального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Иркутской области "О недропользовании" будет рассмотрен во втором чтении на мартовской сессии ЗС. Такое решение было принято 11 марта на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС.

На заседании были рассмотрены редакционные правки, внесенные депутатом, заместителем комиссии по контрольной деятельности ЗС Валерием Лукиным. Как рассказала заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская, законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Кроме того, он определяет полномочия администрации области и Законодательного собрания в сфере использования недр. "Дело в том, что в действующем федеральном законе полномочия исполнительной и законодательной власти в этой сфере не разграничены", - отметила Лариса Забродская. p>

К полномочиям исполнительной власти относится участие в разработке и реализации федеральных государственных программ геологического изучения недр, развития и освоения минерально-сырьевой РФ, создание и ведение областного фонда геологической информации, осуществление государственного контроля над геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр на территории Приангарья и другое.

В правовом управлении ЗС отметили, что представленный законопроект соответствует Конституции РФ, законодательству РФ, требованиям юридический техники, правовых препятствий для принятия закона не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.