Бюджет Тверской области в первом чтении приняли вчера депутаты Законодательного собрания. Рассмотрение этого финансового закона вызвало большое количество споров и разногласий. Это даже привело к конфликту между администрацией Твери и областной властью. Но теперь эти споры отошли в прошлое.

Основным вопросом повестки дня было принятие бюджета на 2002 год. Его не успели принять депутаты собрания предыдущего созыва, чем серьезно осложнили законотворческую работу своим коллегам нынешнего созыва. Рассказал о бюджете руководитель областного департамента финансов Александр Котляр. По его словам, консолидированный бюджет области составит свыше 8 миллиардов рублей. Доходная часть бюджета составляет свыше 6 миллиардов 400 миллионов рублей. Расходная же часть составит 6 миллиардов 900 миллионов. Дефицит бюджета составит сумму свыше 500 миллионов рублей.

Областная администрация выделит из своего бюджета в счет оплаты долга города "Тверьэнерго" 88 миллионов рублей. Далее депутаты обсудили еще несколько поправок и проголосовали за бюджет в целом. Большинством голосов он был принят.