Более 1,5 млрд рублей будет потрачено на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования в Нижегородской области в 2004 году

Нижний Новгород, 11 Марта 2004, 15:03 — REGNUM  На содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования заложено 1 млрд 624 млн 100 тыс рублей. Финансирование работ по содержанию существующей сети автодорог (а это 13 тысяч км) и завершению работ по ремонту переходящих объектов прошлых лет (101 км) рассчитывается в соответствии с методикой формирования программы финансирования. Средства на содержание автодорог Нижегородской области распределены по районам пропорционально протяженности дорог, с учетом их категории и социальной значимости. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области.

Доходная часть территориального дорожного фонда Нижегородской области на 2004 год составляет 3 млрд 558 млн 013 тысяч рублей (в 2003г. - 4млрд. 178 млн. рублей). Ожидаемые субвенции и субсидии из федерального бюджета на развитие, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования составляют сумму в 616 млн 900 тыс рублей.

На строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них будет потрачено 238,3 млн рублей. Исходя из того, что планируемые на 2004-й год доходы ниже, чем в уходящем 2003-м, в программу финансирования строительства и реконструкции автодорог включены только объекты незавершенного строительства и реконструкции, работы над которыми были начаты еще в 2002-2003 годах. - это всего девять км.

Финансирование дорожных работ за счет субвенции и субсидий из федерального бюджета на развитие, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования - 616,9 млн. рублей.

Субвенции и субсидии из федерального бюджета на развитие автомобильных дорог общего пользования имеют строго целевое назначение и выделяются под конкретные объекты. Однако перечень объектов дорожных работ на 2004 год Росавтодором Минтранса России на сегодняшний день окончательно не определен.

В 2004 году Дорфонд приобретет дорожно-эксплуатационную технику на сумму 55 млн. рублей. Так Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области и фирма "Marcel Boschung AG" (Швейцария) заключили контракт на приобретение дорожной техники - двух многофункциональных машин "Jetbroom", предназначенных для содержания дорог, как в зимнее время, так и в летнее. Контракт заключен в рамках реализации соглашения, подписанного в апреле 2003 года между администрацией Нижегородской области и фирмой "Marcel Boschung AG" Швейцария.

Учитывая перспективы сотрудничества с Нижегородской областью, фирма "Marcel Boschung AG" пошла на беспрецедентные для своей практики условия оплаты контракта: 20-% предоплата, 2-летняя рассрочка платежа. Обычно предоплата составляет 100%.

Стоимость контракта составляет 3,9 млн швейцарских франков. ГУДиТХ НО в прошлом году уже осуществило первый авансовый платеж в объеме 20% от стоимости контракта. В Нижегородской области подобных машин пока еще не было. В настоящий момент они приобретены и эксплуатируются только в Москве и Самаре.

Как сообщили в ГУДиТХ НО, машины "Jetbroom" будут использоваться для: уборки снега с рабочей скоростью до 80 км/ч (с одновременным выполнением трех технологических операций: удаление снега, сдувание наледи и снега струей холодного воздуха, распределение сухих, жидких и смешанных химреагентов), летнее подметание с одновременным всасыванием дорожного смета, скашивание травы на шесть м в каждую сторону от обочины автострады со всасыванием и прессованием скошенной травы прочистки открытых канализационных стоков вдоль дорог, автострад.

Приобретенные многофункциональных машин и оборудование позволят нижегородским дорожникам быстро и качественно выполнять работы по содержанию дорог, как в зимнее, так и летнее время. Это будет способствовать более комфортному передвижению автотранспорта по дорогам, предотвращению ДТП.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Дорфонда, на создание оперативной системы связи и передачи данных по дорожному хозяйству области в 2004 году будет потрачено 20 млн. рублей.

В 2003 году закончены работы по монтажу и пуско-наладке первого этапа оборудования производственно-технологической автоматической транкинковой связи (АРТС) ACCESSNET-Tв (TETRA) для дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области.

Основное назначение АРТС - передача данных о состоянии дорог, грузонапряженности, сведений метеорологических служб, отслеживание и сопровождение ценных и опасных грузов, наблюдение за работой дорожно-эксплуатационной техники, передача электронных сообщений, голосовая связь и другое. Развертываемая система связи рассчитана на корпоративных абонентов, которыми, помимо организаций дорожного хозяйства, являются органы власти и управления Нижегородской области, силовые структуры (ГУВД, ГИБДД), службы спасения ГО и ЧС, скорая помощь и коммунальные службы. По оценкам специалистов полноценная работа АРТС совместно с наземными метеостанциями позволит экономить до 60 млн рублей ежегодно на зимнем содержании автодорог.

По данным пресс-службы ГУДиТХ НО, финансирование затрат по ремонту транзитных автодорог, проходящих по городу Нижнему Новгороду составит 229 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января