Брянская футбольная команда "Динамо" прошла в первую лигу

Брянск, 11 марта 2004, 15:06 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этого события фанаты команды, да и сами футболисты ждали долго и честно за него боролись последние пять лет. Исключение питерского "Динамо" из первой лиги автоматически повысило в ранге брянский клуб. Согласно регламенту Профессиональной Футбольной Лиги, их брянские одноклубники, как лучшая команда второй лиги, получили право играть дивизионом выше.

По этому поводу в областной администрации даже состоялась пресс-конференция, в которой принял участие губернатор Юрий Лодкин, являющийся по совместительству и президентом клуба. Руководство клуба подтвердило готовность к участию во втором эшелоне российского футбола. В далеком 69-м брянская команда уже выступала в первой лиге и тогда стала лишь 14-ой. Нынешие футболисты намерены доказать, что их попадание в первую лигу - не случайность.

Правда, пребывание в первом дивизионе повлечет за собой большое количество проблем. В первую очередь, финансовую. Для участия в первой лиге необходимо увеличить бюджет клуба, который должен быть не менее 3 млн. рублей. долларов. Кроме этого, Лига требует обязательное наличие искусственного поля, поля с подогревом, загородной базы и еще много другого. На данный момент уже отремонтированы спортивная школа и база отдыха "Динамо", ведется реконструкция одноименного стадиона (пока он, к сожалению, не крытый). Так что сейчас все службы динамовского стадиона заняты подготовкой футбольного поля, которое должно быть готово к 28 марта. На первые матчи смогут попасть не более 8000 болельщиков, поскольку четвертая трибуна еще в стадии строительства. Она будет введена в эксплуатацию в конце июня.

На данный момент "Динамо" активно занимается комплектованием команды, в которой "прописались" уже три новичка: форвард, полузащитник и вратарь. Планируется и приобретение африканского игрока. Пока же спортсмены готовятся к предстоящим играм, руководство усиленно готовится к визиту инспекции ПФЛ во главе с ее президентом Николаем Толстых, которая посетит Брянск в середине марта и проверит соответствие брянского клуба требованием первой лиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.