Верховный Суд РФ оставил без внимания кассационную жалобу глав муниципальных образований Брянской области

Брянск, 11 марта 2004, 15:02 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, закончен очередной этап затянувшейся тяжбы между администрацией Брянской области, Брянской областной Думой и главами муниципальных образований города Фокино и поселка Климово. 18 февраля 2004 года Верховный Суд Российской Федерации принял решение кассационную жалобу глав муниципальных образований оставить без удовлетворения, а решение Брянского областного суда от 24 октября 2003 года об установления факта неисполнения администрацией области и Брянской областной Думой решений судов, вынесенных ранее, без изменения.

Напомним, что после того, как 24 декабря 2002 года решением Верховного Суда РФ указанные муниципальные образования были восстановлены, областные власти приняли все меры, чтобы исполнить состоявшиеся судебные решения в полном объеме и в установленные сроки. Однако представители Фокнио - Александр Богданов и Сергей Казаков -, а также поселка Климово - Александр Сербин и Татьяна Раковская - обратились в суд, чтобы установить факт неисполнения областной администраций и Думой судебных решений.

Формально дела сейчас обстоят так: и в Фокино, и в Климово действуют две власти со своими аппаратами чиновников, и обе получают зарплаты. В пресс-релизе информационно-аналитического отдела Брянской областной Думы посвященном последнему заседанию в Верховном Суде говорится, что "на заседании высшего судебного органа страны одним из истцов была конкретизирована цель их многочисленных жалоб и обращений - смена власти на территории области. После настойчивых просьб Верховного суда - озвучить к чему конкретно стремятся руководители муниципальных образований, Александр Богданов заявил, что им необходимо сместить губернатора (в суде прозвучало "скинуть") и разогнать Думу".

Впрочем, сами истцы не считают дело проигранным. По их мнению, оно лишь перешло в следующую фазу. Более того, отклонение иска Верховным Судом РФ было вполне предсказуемо. По словам первого заместителя главы города Фокино Александра Богданова, за месяц до президентских выборов никто бы не оставил область без власти, потому как в случае удовлетворения кассационной жалобы должен был бы последовать роспуск облдумы, а затем и снятие с поста губернатора.

Поэтому представители этих муниципальных образований сдаваться не собираются и намерены подать все прежние документы, а также последнее определение Верховного Суда в президиум того же суда для проверки в порядке надзора. По словам Александра Богданова, такие дела, естественно, раньше не рассматривались, но это не значит, что его нельзя выиграть. Также фокинскому руководству понятны и мотивы области, которая не желает дать городу статус муниципального образования. В Фокино существует градообразующее предприятие - "Мальцовский Портландцемент". Оно, являясь "дочкой" крупнейшего в Европе предприятия - "Евроцемент", - успешно работает, обеспечивает жителей рабочими местами, платит налоги в городской, районный и в областной бюджеты. Тем более, город Фокино находится гораздо ближе к Брянску, чем к Дятьково, в чье территориальное ведомство и намерены приписать областные власти местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу