В Кирове подростки камнями разбили лобовое стекло проходящего локомотива

Киров, 11 марта 2004, 14:58 — REGNUM  10 марта на 974 км перегона Поздино - Полой Кировского отделения ГЖД инспекторами по делам несовершеннолетних Кировского ЛОВДТ были задержаны трое 14-летних подростков. Подростки, жители Нововятского района г. Кирова, обкидывая проходящие поезда железными шариками от подшипников и камнями, угодили в лобовое стекло локомотива, тащившего грузовой состав, и разбили его. К счастью, машинист и его помощник не пострадали.

Как сообщает пресс-служба Кировского отделения ГЖД, для выяснения обстоятельств несовершеннолетних доставили в отделение ПДН, которое находится на кировском вокзале. Подросткам, которые признали свою вину, грозит административная ответственность. По словам старшего инспектора ОДН Кировского ЛОВДТ майора Виктора Гребенева, если бы при попадании железного шарика в лобовое стекло локомотива пострадал машинист, то в этом случае наступила бы уголовная ответственность.

Юных "снайперов" возьмет на учет комиссия по делам несовершеннолетних. А стоимость разбитого стекла локомотива родителям подростков придется возместить. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.