11 тысяч милиционеров будут охранять порядок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 14 марта

Санкт-Петербург, 11 марта 2004, 14:44 — REGNUM  С 13 по 14 марта, перед началом выборов Президента РФ и в течение дня президентских выборов обеспечивать общественную безопасность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут 11 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из них 6 тысяч сотрудников милиции, 2 тысячи из которых задействованы для охраны помещений для голосования в ночь с 13 на 14 марта, будут работать в Санкт-Петербурге. 5 тысяч милиционеров будут обеспечивать охрану общественного порядка в день президентских выборов на территории Ленинградской области.

Как сообщил журналистам заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Агошков, непосредственно в день выборов на избирательных участках в Сакнт-Петербурге и области будут дежурить свыше 4 тысяч сотрудников милиции. Кроме того, для оказания помощи городским районным органам внутренних дел Санкт-Петербурга в охране помещений для голосования в ночь с 13 на 14 марта будут участвовать 1610 курсантов МВД РФ и учебных центров ГУВД. Также в день выборов 14 марта для охраны избирательных участков в Санкт-Петербурге планируется привлечь 2839 лицензированных охранников и членов добровольных народных дружин, в Ленинградской области - 345 охранников.

Для оперативного принятия мер по обезвреживанию обнаруженных взрывных устройств будут задействованы группы сотрудников инженерно-технического отдела ОМОН при ГУВД Санкт-Петербурга и области, а также 14 кинологов с собаками в Санкт-Петербурге и 15 кинологов в Ленинградской области.

Также А. Агошков сообщил, что за день до президентских выборов помещения для голосования будут тщательно осмотрены на предмет выявления взрывчатых веществ. Для этой цели планируется привлечь сотрудников территориальных подразделений с ручными металлодетекторами и инспекторов-кинологов со служебными собаками. По окончании выборов транспорт с бюллетенями будет сопровождаться патрульными автомобилями ОГИБДД РУВД-ОВД по заранее подготовленным маршрутам, только в УГИБДД ИОБ ГУВД создан мобильный резерв из 10 машин.

Кроме того, А. Агошков отметил, что в канун президентских выборов милиционеры сдавали специальный зачет на знание "Закона о выборах в РФ", чтобы "быть на высоте" во время охраны правопорядка в день выборов. По его мнению, "период подготовки к президентским выборам проходит намного спокойнее по сравнению с остальными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.