Участники пикета у здания администрации Йошкар-Олы потребовали отставки мэра

Йошкар-Ола, 11 марта 2004, 14:38 — REGNUM  "Ищите деньги в других карманах, наши уже пустые", "За нарушение закона - к ответу", "Нет наступлению на права трудящихся!", "Сначала зарплата - потом тарифы!", "От такого тепла - мороз по коже!", "Реформа ЖКХ - это не рост тарифов" и т.д. Как передает ИА REGNUM-МариNews, под такими лозунгами сегодня участники пикета у здания администрации Йошкар-Олы протестовали против вторичного повышения тарифов на коммунальные услуги. Многие участники пикетирования требовали отставки мэра, заявляли о недоверии депутатам городского собрания. Организатором акции, в которой приняли участие около тысячи жителей столицы Марий Эл, выступило объединение организаций профсоюзов республики.

Участники пикетирования потребовали отмены ранее принятого решения Йошкар-Олинского городского собрания о повышении с 1 февраля 2004 года тарифов на отопление и горячее водоснабжение, которое противоречит действующему законодательству и трехстороннему соглашению о регулировании социально-трудовых отношений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-МариNews зампредседателя объединения профсоюзов Леонид Краев, руководство профобъединения еще задолго до акции предложило мэру города Владимиру Таркову встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию и урегулировать вопрос о тарифах путем переговоров. Однако эта встреча результов не дала. На трехсторонней комиссии позиция главы города тоже не изменилась, поэтому было принято решение обратиться с заявлением в городскую прокуратуру. Прокуратура приняла исковое заявление и опротестовала постановление мэра Йошкар-Олы.

По мнению профсоюзов, глава Йошкар-Олы Владимир Тарков перевел решение экономических вопросов в политическую плоскость, обвинив профобъединение в том, что оно дестабилизирует своими действиями обстановку в столице республики. Как напоминает ИА REGNUM-МариNews", причиной митинга является протест против решениюямэра Йошкар-Олы Владимира Таркова вторично, с начала года, повысить тарифы за горячее водоснабжение и отопление. На сегодняшний день за отопление горожане платят 7 рублей с квадратного метра жилой площади, за горячую воду - 68 рублей с человека. По данным пресс- службы мэрии, повышение тарифов стало вынужденной мерой, следствием постановления Региональной энергетической комиссии. Правительство Республики Марий Эл своим постановлением обязало довести уровень оплаты населением предоставляемых жилищно-коммунальных услуг до 80%. Тем не менее, администрация города приняла решение поднять тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения лишь до 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.