Красноярский Центр социальных выплат может начать работу уже с 2005 года

Красноярск, 11 марта 2004, 14:37 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов под председательством Александра Чеботарева краевые парламентарии рассмотрели проект постановления ЗС Красноярского края "О согласовании краевого государственного учреждения "Центр социальных выплат". По словам начальника управления социальной защиты администрации края Виктора Кима, новое учреждение позволит объединить в себе все функции по обеспечению соцзащиты населения, включая выплаты жилищных субсидий, дотации по опеке и попечительству, а также персональные пенсии. Стоит отметить, что подобные госучреждения уже созданы в Кемеровской, Томской и Иркутской областях. Среди плюсов создания такого центра - появление межведомственного банка данных населения региона, упрощение системы регистрации человека по заявкам.

По словам Виктора Кима, если в 2006 г. при вступлении закона о местном самоуправлении муниципальные образования захотят ввести у себя подобную систему, им будет делегирована часть полномочий, а сотрудники "Центра социальных выплат" помогут разобраться в деталях.

В настоящее время в бюджете края уже заложено 15,6 миллионов рублей на реконструкцию актового зала на 5 этаже здания краевой администрации. Еще около 5 миллионов рублей будет потрачено на приобретение техники и наем специалистов. Планируется, что "Центр социальных выплат" начнет свою работу уже с 2005 года. Посовещавшись, депутаты пришли к общему мнению о необходимости создания данного учреждения, в связи с чем проект постановления будет вынесен на ближайшую сессию ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.