В Эвенкии определят лучшего охотника, рыбака и оленевода

Красноярск, 11 марта 2004, 14:35 — REGNUM  Ежегодный конкурс на звание "Человек года" в Эвенкии становится все более популярным, увеличивается число его номинаций и участников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в нынешнем году появились совершенно новые и очень характерные для титульного округа, большинство населения которого живет традиционными промыслами, номинации - "Охотник года", "Оленевод года" и "Рыбак года".

Претендентами на звание лучшего охотника года выдвинуты Владимир Чапогир из поселка Кислокан, Христофор Маймага из якутского села Ессей и Илья Азаренков из поселка Тутончаны. Так, промысловик Илья Азаренков, ветеран труда и обладатель медали "За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР", дипломов "Гвардеец пушного промысла" нескольких лет, в охотничьем сезоне, который еще продолжается, добыл уже 160 соболей. Молодой охотник Христофор Маймага самым главным в своей жизни считает "продолжение дела своих родителей, жизнь и труд на земле своих предков".

Тимофей Ботулу из Ессея, Виктор Дюлюбчин и Олег Сергеев из поселка оленеводов Суринда, из которых будет выбран лучший оленевод года, очень точно и эмоционально написали в анкетах о своей главной задаче - "сохранить оленей для наших потомков".

Тимофей Прошкин из Ессея или Прокопий Брюханов из Мирюги, которые добились самых больших уловов и считают, что "эта работа дисциплинирует, не дает расслабляться, заставляет думать и творчески относиться к делу", имеют шансы стать лучшим рыбаком года в Эвенкии.

Победители конкурса будут названы и получат премии от губернатора Эвенкийского автономного округа Бориса Золотарева в апреле нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.