"Восходящая звезда" российского балета живет в Казани (Татарстан)

Казань, 11 марта 2004, 14:39 — REGNUM  Заслуженный артист РТ Нурлан Канетов стал лучшим в номинации "Восходящая звезда" XX Национальной премии "Душа танца".

Артиста Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля наградили призом журнала "Балет". По словам художественного руководителя балета ТАГТО им. Джалиля Владимира Яковлева: "Это вторая подобная награда, которой удостоены представители нашего театра. В 1995 году приз журнала "Балет" в номинации "Рыцарь балета" был присужден директору Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля Рауфалю Мухаметзянову. В немногих театрах России такой престижной наградой по достоинству оценены и руководство и творческие представители. Казань - это не провинциальный город, а один из крупнейших центров балетного искусства нашей страны. Нурлан Канетов был гораздо лучше подготовлен, чем его соперники. Его работу высоко оценили профессионалы этого жанра".

Торжественное награждение призом журнала "Балет" прошло 29 февраля в Москве на новой сцене Большого театра в рамках Гала-концерта, посвященного десятому вручению этой наиболее значимой на сегодняшний день премии, обладателями которой становятся выдающиеся артисты, педагоги и театральные деятели.

По словам Нурлана Канетова, несмотря на то, что после победы ему предлагают работу в лучших театрах России, он не выйдет из состава труппы Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля. "У меня нет такого желания. Я считаю, что именно в этом театре я стал артистом. Здесь я творчески реализован", - считает ведущий солист балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.