В Мордовии продолжается расследование обстоятельств гибели девочки

Саранск, 11 марта 2004, 14:12 — REGNUM  На состоявшемся в администрации Саранска совещании с докладом о работе жилищно-коммунального хозяйства выступил директор Муниципальной службы заказчика ЖКХ Юрий Филев. Он отметил, что в выходные дни были задействованы все рабочие и вся имеющаяся в наличии техника. На сегодняшний день 589 объектов очищено от снега, на 114 домах города снег еще не убран, 166 домов обнесены оградительными знаками.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ пресс-секретарь администрации Саранска Галина Савинова, за погибшую под упавшей сосулькой девочку Юрий Филев с себя ответственности не снимает. Он назвал ряд причин случившегося, подчеркнув основные из них: заниженные административные требования и не осуществляемый должным образом технический надзор. Также им был отмечен ряд действительно имеющихся архитектурных несоответствий, характерных как для злополучного дома, так и для других жилых объектов города. Обстоятельства случившегося выясняются и внутри самого МУ "Городская служба заказчика ЖКХ".

Все точки по этому делу будут расставлены Прокуратурой, однако Глава Администрации города Саранска Владимир Сушков отметил, что все причастные к обстоятельствам произошедшего понесут административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.