Чувашская Республика. Правительство республики рассмотрело перспективы развития Урмарского района.

Чебоксары, 13 февраля 2002, 09:13 — REGNUM  В Доме Правительства Чувашской Республики прошло совещание руководителей министерств промышленности, сельского хозяйства, экономики, строительства, образования с руководителями администрации Урмарского района. Его вела председатель кабинета Министров ЧР Наталия Партасова. На совещании был рассмотрен ход реализации поручений Президента республики Николая Федорова, сделанных им министерствам и руководителям района по результатам рабочей поездки в район 3 ноября 2001 года.

Участники совещания обсудили круг вопросов, касающихся ситуации в агропромышленном комплексе (АПК), газификации, строительстве, образовании, реструктуризации предприятий, динамики налоговых поступлений в бюджеты. Курс на создание агрофирм, холдингов решено продолжать, как гарантирующий повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Озабоченность Правительства ЧР вызывает снижение объемов промышленного производства на мебельной и швейной фабриках в Урмарах, объемы которого в прошлом году ниже, чем в 2000 году. Это означает снижение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, в том числе - в бюджет Урмарского района. Над этими проблемами необходимо работать активнее, в том числе - привлекая инвесторов и используя различные формы государственной поддержки, включая гарантии под эффективные и перспективные проекты, предложили члены Правительства.

Обращено внимание на необходимость активизации работы предприятий АПК района по получению кредитных ресурсов и финансовой поддержки из республиканского и федерального бюджетов. Следует повысить темпы прокладки газопроводов: на 2002 год их намечено проложить еще больше, чем в 2001 году - 28 км. В рабочих планах - завершение строительства водопровода в Урмарах. Улучшение водоснабжения вообще было названо "главным вопросом" и, наверняка, именно этот проект, разработанный в рамках реализации президентского указа N 45 от 21 мая 2001 года "О развитии общественной инфраструктуры", может оказаться приоритетным для развития района. Завершая встречу, премьер высказала удовлетворение от деятельности урмарских руководителей: "Есть сильная команда - есть и хорошая работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail