Республика Карелия. Погодные условия ставят под вопрос проведение Конкурса снежных и ледовых скульптур "Легенды Онежского озера" в Петрозаводске.

Петрозаводск, 13 февраля 2002, 09:16 — REGNUM  Проведение одного из любимых праздников петрозаводчан - конкурса снежных и ледовых скульптур находится под угрозой срыва. Причиной этому стала необычно теплая погода. III Конкурс снежных и ледовых скульптур "Легенды Онежского озера" входит в программу Международного зимнего фестиваля "Гиперборея-2002". Конкурс скульптур запланирован на 20-24 февраля. К участию допущено 35 профессиональных и любительских команд, среди которых гости из Пскова, Вологды, Уфы, Сургута, Мурманска, Кондопоги, Медгоры, Олонца, Пряжи, и, конечно, петрозаводские участники. Конкурсная программа должна включать в себя три номинации: снежная скульптура, ледовая скульптура и детская снежная скульптура. И если со льдом проблем не предвидится, то создание красивых снежных скульптур сегодня невозможно. Как сообщает "Северный курьер", на набережной Онежского озера установлены кубы для сбора снега, силами комбината по благоустройству они были заполнены привозным снегом. Для получения качественного материала снег должен "устояться", так как только плотный материал пригоден для работы скульпторов. Как показало вчерашнее "вскрытие" одного из кубов, то, что сейчас находится в нем, практически не пригодно для работы. От перепадов температуры снежные кубы "осели" и покрылись ледяной коркой. Сейчас снег досыпается, однако уже очевидно, что качество кубов будет не идеальным.

Окончательное решение по проведению конкурса будет принято в среду, 13 февраля. "Экспертный выход на место" возглавит мэр Петрозаводска Андрей Демин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail