Правительство Нижегородской области намерено в 2004 году в 2 раза повысить ставки платы за древесину, отпускаемую на корню

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 13:52 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено в 2004 году в 2 раза повысить ставки платы за древесину, отпускаемую на корню на территории области. Об этом 11 марта сообщил заместитель министра аграрно-промышленного комплекса области Александр Абрамов на заседании комитета Законодательного собрания области (ОЗС)по аграрным вопросам.

По его словам, повышение ставок обусловлено тем, что с 2004 года изменился порядок распределения суммы платежа между областным и федеральным бюджетов, в связи с чем областной бюджет получит 20 млн. рублей вместо ожидаемых 75 млн. рублей.

А. Абрамов пояснил, что в 2003 году 76,5% собранных платежей за древесину оставалось в областном бюджете, 23,5% - отчислялось в федеральный бюджет.

С 2004 года, продолжил он, в федеральный бюджет должно отчисляться 78,9% собранных платежей, в областной бюджет - только 21,1%.

По его словам, что платежи за древесину направлялись целевым образом на воспроизводство лесов.

Повышение ставок, добавил он, позволит "хоть как-то продолжать работу по воспроизводству лесов Нижегородской области".

Соответствующий законопроект предполагается рассмотреть на заседании ОЗС в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.