Депутатов Горсовета Красноярска уже выбрали 5716 человек

Красноярск, 11 марта 2004, 13:50 — REGNUM  Представители избирательных комиссий края и Красноярска одинаково объясняют причины существенного разрыва между количеством избирателей, проголосовавших досрочно на муниципальных выборах, и взявших открепительные удостоверения на выборы президента.

Отметим, по последней информации избирательных комиссий, количество избирателей первой категории составляет 5716 человек, а второй (по Красноярску) - 820. Избиратель досрочного голосует и получает открепительное удостоверение по одной и той же причине - невозможность прибытия на избирательный участок в день выборов. Поэтому такое несоответствие цифр у многих вызывает недоумение.

По мнению секретаря крайизбиркома Валентины Кожемякиной, столь существенная разница объясняется тем, что на протяжении 11 дней (с 28 февраля по 10 марта) досрочное голосование и получение открепительных проходило в разных местах. Первое - в территориальных избиркомах, второе - в участковых комиссиях. Этого же мнения придерживается и секретарь горизбиркома Людмила Быкова. "Кроме того, мы ведь проводим серьезную работу по привлечению избирателей на досрочное голосование, - продолжила она. - С 4 по 10 марта на четырех красноярских телеканалах крутились наши информационные ролики с указанием адресов ТИКов, работники ТИКов постоянно расклеивали объявления о досрочном голосовании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.