Количество учащихся в школах Нижегородской области ежегодно уменьшается

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 13:32 — REGNUM  В январе-феврале 2004 года министерство образования Нижегородской области проверило районные управления образования Вадского, Варнавинского и Ковернинского районов области. Об этом на заседании коллегии министерства образования сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

По словам Наумова, в ходе инспекционных проверок было посещено 13 образовательных учреждений и проанализирована статистическая отчетность за три года. В рамках программы "Компьютеризации сельских школ" в районах области улучшилось оснащение школ компьютерной техникой, отметил Наумов. При среднем показателе один компьютер на 59 школьников в Варнавинском районе эта статистика составила - один компьютер на 37 школьников, в Ковернинском - один на 50, в Вадском - один на 112.

Кроме того, в ходе проверок было установлено, что в районах наметилась тенденция уменьшения количества учащихся. Эта объясняется демографическими и социальными факторами. В Ковернинском районе в прошлом учебном году было закрыто три учреждения для детей дошкольного возраста. С учетом демографических изменений в районах вносятся коррективы в систему образования.

По результатам проверок было установлено, что в Вадском и Варнавинском районах все школы лицензированы в соответствии с действующим законодательством. В Ковернинском районе процент аккредитованных учреждений только 93%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.