Вчера около трехсот учителей провели пикет у здания городской администрации. Основные требования - своевременная выплата заработной платы и финансирование образования. Кроме учителей также на площадь Ленина пришли воспитатели детских садов, библиотекари и другие работники бюджетной сферы.

Кроме претензий по заработной плате, на митинге учителя требовали от городских властей выполнения других обязательств. Во-первых, увеличить финансирование сферы образования, а во-вторых, выполнить решение Тверской думы о выплате 25-процентной надбавки к зарплате бюджетникам. Накануне и в день пикета учителям тверских школ дали зарплату за декабрь. Но без местной надбавки, хотя депутаты ее еще не отменили.

Присутствовавшие на пикете депутаты Городской думы сочувствовали учителям и уверяли, что надбавку к зарплате они отменять не будут. Представители городской администрации на встрече c инициативной группой митингующих сказали, что денег в бюджете нет, и зарплату педагогам платить вовремя они не могут, не говоря уже о 25-процентной надбавке. И все же пикет не прошел зря. Городские власти пообещали, что до конца февраля будет выплачена зарплата за январь, а до 20 марта - за февраль. После митинга многие учителя приняли решение не выходить на работу до тех пор, пока им не выплатят долги полностью.