"Уралмашзавод" (Свердловская область) и Ленинградский метзавод намерены создать совместное производство

Санкт-Петербург, 11 марта 2004, 13:39 — REGNUM  ОАО "Уралмашзавод" и ОАО "Ленинградский металлический завод" рассматривают возможность организации совместного производства, сообщили на Уралмаше. Решение о создании СП обсуждалось в ходе визита в Екатеринбург делегации ОАО "Силовые машины". В частности, рассматривались вопросы изготовления на Уралмашзаводе конденсаторов для паровых турбин производства Ленинградского металлического завода, который входит в структуру "Силовых машин". В ближайшее время уральские специалисты отправятся в Санкт-Петербург для обсуждения вопросов совместного производства ЛМЗ и Уралмашзавода, сообщает "УралПолит.Ru".

Совместное производство будет создано в рамках объединения "Силовых машин" и "Объединенных машиностроительных заводов", в состав которых входит Уралмаш. ОМЗ и "Силовые машины" заявили об объединении в конце прошлого года. Акционеры концерна "Силовые машины" получат 50% акций ОМЗ, а в собственность ОМЗ перейдет 100% акций "Силовых машин". Новый холдинг станет крупнейшим производителем энергетического оборудования в России. После юридического и технического завершения объединения компания будет переименована "ОМЗ-Силовые машины".

Петербургская делегация во главе с директором по интеграции промышленности Виктором Шевченко посетили все основные цехи Уралмашзаваода и получили представление о производственных возможностях предприятия. В.Шевченко интересовала так же проблема загрузки мощностей Уралмашзавода, возможные варианты практического сотрудничества в изготовлении энергомашиностроительного оборудования.

ОАО "ОМЗ", в состав которого входит ряд предприятий России, специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, на производстве спецсталей. Топ-менеджменту компании принадлежит 37% акций ОМЗ, в том числе основателю и руководителю ОМЗ Кахе Бендукидзе - блокпакет.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Компания объединила ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: петербургские ЛМЗ, "Электросилу" и ЗТЛ, ОАО "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ им. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт" (с марта 2003 года - ОАО "Силовые машины"). Структурам "Интерроса" принадлежит 94,27% акций "Силовых машин", концерну Siemens - 4,93% акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.