В Белгородской области внедряется программа "Женщины Белгородчины"

Белгород, 11 марта 2004, 13:16 — REGNUM  11 марта в ИнтернетМедиаКом-Белгород состоялось совещание по обсуждению областной программы "Женщины Белгородчины". Женщина и образование, женщина и труд, женщина и здоровье, женщина и карьера, женщина и спорт - вот лишь некоторые направления комплексной, обширной программы, которая призвана повысить социальный статус женщины, а главное, помочь ей поверить в себя.

По словам Анны Васильевны Землянскихp>

Уже сейчас, на начальном этапе реализации программы, можно отметить некоторые успехи, которые, однако, нельзя назвать прорывом в улучшении положения женщины, особенно матери. По статистике из общего числа безработных 2/3 составляют женщины, хотя та же часть производства в стране создана именно женскими руками. 12 лет в Белгородской области действует Женский совет, но, как заметила Светлана Николаевна Калашникова, заместитель начальника управления образования и науки, необходимо заставить женщину захотеть быть деятельной. Сейчас у нее есть все возможности для того, чтобы реализовать свой потенциал, как репродуктивный, так и карьерный.

Важное место в программе занимает проблема охраны труда женщины и матери, обеспечение её беременности и послеродового периода. С программой "Женщины Белгородчины" тесно связаны вопросы здоровья детей, социальное оздоровление семьи и населения в целом.

Обеспокоенность у инициаторов программы вызывает увеличение гинекологической заболеваемости среди женщин, особенно молодых. Также им пришлось столкнуться и с такой, на первый взгляд, абсурдной проблемой: дело в том, что многие женщины не знают своих прав, как в отношении социальной защиты, трудового законодательства, так и во многих других сферах жизни.

Женщина и спорт - направление, тесно связанное с заботой о женском здоровье. Но, к сожалению, из всех белгородцев, занимающихся физической культурой и спортом, только 16 %составляют представительницы прекрасного пола. И ведь речь не идёт о спорте высоких достижений, речь идёт лишь о занятиях для собственного здоровья. А тем временем на многих предприятиях ликвидированы должности инструкторов-методистов по спорту. Хотя намечены и положительные тенденции: в связи со строительством новых, современных спортивных сооружений, у каждой женщины есть возможность с комфортом и пользой для души и тела заниматься аэробикой или лечебной физкультурой.

Охватить столько широких вопросов одним махом невозможно. А поэтому разработчиками программы было предложено регулярно встречаться с представителями прессы и отчитываться о ходе реализации того или иного направления программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail