Производственный план за февраль выполнен на "Авиастар-СП" полностью (Ульяновская область)

Ульяновск, 11 марта 2004, 13:07 — REGNUM  Февральский план ЗАО "Авиастар-СП" выполнил на 100%. Об этом говорилось на совещании руководителей самолетного завода. В течение февраля плановый показатель в нормо-часах, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос на 11%. В основном производстве эта цифра доведена до 181%. Выработка на одного основного рабочего-сдельщика составила 286 часов, что на 29,2% выше январского показателя. На 285 рублей увеличилась средняя заработная плата работников основных профессий и составила 7072 рубля. Кадровой службой предприятия за первые два месяца года принят на завод 191 человек.

Отдельные производства достигли значительных успехов в изготовлении заказов, не связанных с самолётостроением. Так, коллектив металлургического производства реализовал продукции машиностроения на сумму 1,3 млн. рублей. Заготовительно-штамповочное производство изготовило опытную партию деталей из 30-ти наименований для новой модификации автомобиля УАЗ. Механо-каркасным производством сдано реверсивное устройство для Пермского моторного завода. Заводская служба маркетинга, занимающаяся продукцией машиностроения, за месяц открыла пакет новых заказов, выполнение которых составит объём в 48111 нормо-часов, обеспечив дополнительную загрузку ряду подразделений. Пополнились инструментом заводские склады. Его закуплено почти на 1 миллион рублей.

Март для работников завода будет не менее напряженным. В ближайшее время со сборочных стапелей на лётные испытания планируется передать новый самолёт АН-124-100. А в производстве окончательной сборки будет вестись строительство пяти ТУ-204 и еще одного "Руслана". Все работы планируется завершить в срок. Главное условие - нормальное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.