Перевод на газ поселка под Сыктывкаром (Коми) позволит сэкономить городу 27 млн. рублей в год

Сыктывкар, 11 марта 2004, 12:59 — REGNUM  Перевод котельной Максаковки - пригородного поселка Сыктывкара - с мазута на газ стал первым шагом программы газификации населенного пункта. Митинг в честь открытия магистрального газопровода Красный Затон - Максаковка состоялся 11 марта.

Строительство газопровода обошлось казне Коми в 48 миллионов рублей. В работе использовались новейшие технологии бурения, а также современные полиэтиленовые трубы, срок эксплуатации которых - более 50 лет.

Работа котельной на "голубом топливе" вместо мазута позволит сэкономить бюджету города и республики около 27 миллионов в год. Эти средства пойдут, в частности, на подключение к газу жилых домов Максаковки. На эти цели в нынешнем году потребуется 10 миллионов рублей. "Мы сделаем все, чтобы люди чувствовали себя комфортно, к тому же, газ в доме - огромная экономия и для семейного бюджета", - отметил в выступлении на митинге Глава Коми Владимир Торлопов.

Как заявил губернатор, проект планомерной газификации сельских районов республики будет разработан в этом году, а с 2005 года начнется его реализация. "Обидно, что некоторые регионы пользуются нашим богатством и газифицируют практически все населенные пункты, у нас же это до сих пор остается проблемой, - подчеркнул В. Торлопов. - Мы реально начнем делать то, что не делалось десятилетиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.