Средства на выплату единовременных пособий блокадникам поступили в Коми

Сыктывкар, 11 марта 2004, 12:50 — REGNUM  Участники обороны Ленинграда, жители блокадного города и их вдовы, живущие в Коми, могут уже сейчас получить единовременное пособие. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития республики.

Выплаты полагаются тем, кто награжден медалью за оборону Ленинграда, знаком "Житель блокадного Ленинграда" и вдовам погибших или умерших участников обороны города-героя. Об этом говорится в постановлении Правительства России, которое вышло 26 декабря прошлого года. Согласно ему размер пособия для участников обороны составляет 900 рублей, для их вдов - 450 рублей. Как сообщили в Минтруда республики, на днях средства поступили из федерального бюджета, их уже получили города и районы Коми. За пособием необходимо обращаться в управления по социальным вопросам по месту жительства ветеранов.

По данным ведомства, в регионе сейчас проживают 149 участников обороны Ленинграда, награжденных медалью, 242 жителя блокадного города, имеющих удостоверяющий знак, и 56 их вдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.