За три года работы Общественных приемных в Чувашии поступило более 7 тысяч обращений

Нижний Новгород, 11 Марта 2004, 12:29 — REGNUM  10 марта прошло три года со дня функционирования Общественных приемных полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО на территории Чувашии. По этому поводу состоялось совещание, в работе которого приняли участие начальник управления аппарата полпреда Беслан Барганджия, главный федеральный инспектор по ЧР Александр Муратов, а также руководители федеральных структур.

Общественные приемные создавались с конкретной целью - напрямую связать общество с федеральной властью и сделать работу с обращениями граждан более эффективной. В настоящее время общественная приемная - это целая структура, построенная по сетевому принципу, которая включает в себя Центральную Общественную приемную, расположенную в Нижнем Новгороде, 14 региональных - в столицах субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ, более 100 территориальных, находящихся в муниципальных образованиях. Александр Муратов убежден, что общественные приемные играют важную роль, помогая контролировать деятельность органов государственной и муниципальной власти.

С момента открытия Общественных приемных на территории Чувашии в ее адрес поступило более 7 тысяч обращений, из них 3648 письменных. Многим удалось помочь в той или иной степени. Чаще всего жителей республики волнуют вопросы, связанные с социальным обеспечением и жилищно-коммунальным обслуживанием. Сегодня Общественная приемная полпреда - это не только рассмотрение обращений граждан и консультационно-правовая помощь населению, но и тематические "круглые столы", встречи с ветеранами, проведение "горячих телефонных линий" по разным актуальным вопросам, выезды в районы.

Как отметил начальник Управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Беслан Барганджия, вначале перед общественными приемными была поставлена задача работать с обращениями граждан, которые в той или иной степени касаются федеральных проблем, но сегодня жизнь заставляет заниматься теми проблемами, которые находятся в компетенции органов местного самоуправления. В перспективе общественная приемная должна действовать по принципу "одного окна". Это избавит граждан от необходимости обращаться за консультациями и сбором необходимых документов для решения проблем в различные инстанции.

Значительный вклад в становление и деятельность Общественной приемной внесли представители федеральных и ведомственных структур. От имени Сергея Кириенко были вручены благодарственные письма министру внутренних дел ЧP Вадиму Антонову и начальнику Управления Министерства юстиции РФ по ЧР Дине Садиковой. Александр Муратов отметил заслуги руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения по ЧР Леонида Шимина, Управляющей отделением Пенсионного Фонда РФ по ЧР Розы Кондратьевой, заместителя начальника Управления Министерства по налогам и сборам по ЧР Фариды Муртовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт