Президент России Владимир Путин продемонстрировал режиссеру Оливеру Стоуну материалы Минобороны об операции российских ВКС в Сирии. Этот фрагмент вошел в документальный фильм «Интервью с Путиным», сообщил 21 июня журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это материалы министерства обороны, это часть их доклада президенту. Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — пояснил он.

По словам Пескова, появившиеся в СМИ предположения о том, что на видео запечатлены действия не российских летчиков, неуместны и не соответствуют действительности.

Он также пояснил, что мобильный телефон, с помощью которого Путин показал запись собеседнику, принадлежит одному из сотрудников, обеспечивающих работу главы государства.

Напомним, с 19 июня в России начался показ документального фильма Оливера Стоуна, в основу которого легли беседы американского режиссера с российским лидером. В одной из серий Путин показывает Стоуну видеозапись удара ВКС в Сирии на экране смартфона. 20 июня в ряде СМИ появились сообщения, что на самом деле на видео показана операция США в Афганистане.

Читайте развитие сюжета: Оливер Стоун поверил Путину, а не блогерам