Скандал в Енисейской епархии (Красноярский край): протоирей Геннадий Фаст отстранен от управления православными приходами в Енисейске

Красноярск, 11 марта 2004, 12:13 — REGNUM  Известный богослов протоирей Геннадий Фаст отстранен от управления православными приходами в Енисейске. Такой указ подписал архиепископ Красноярский и Енисейский владыка Антоний. На его место назначен настоятель Спасопреображенского монастыря отец Мефодий. Однако енисейцы считают отца Мефодия человеком недостойным такой высокой должности. С письмом от горожан к архиепископу Антонию приезжал глава Енисейского района Василий Сидоркин. По его мнению, отец Мефодий "занимается пьянством и разгулом".

Уточним, что на сегодняшний день Геннадий Фаст является настоятелем Енисейского Успенского храма и попечителем православной гимназии. Однако он может лишиться и этих должностей. От официальных комментариев отец Геннадий отказывается, и говорит, что "принял указ архиепископа". Стоит отметить, что ученики и паства отца Геннадия не согласны с решением владыки Антония, отстаивая права своего учителя, они намерены дойти до патриарха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail