ГУВД Алтайского края озаботилось обеспечением правопорядка и общественной безопасности на период выборов

Барнаул, 11 марта 2004, 12:03 — REGNUM  Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД края полковник милиции Александр Кайль, с учетом расположения избирательных участков, всего в крае их насчитывается 1882, за каждым экипажем и пешим нарядом закреплены зоны ответственности, численность патрульно-постовых нарядов увеличена на 30%. Всего для обеспечения правопорядка на территории края в настоящее время задействовано более 7 тысяч сотрудников милиции. Непосредственно в день выборов 14 марта для несения службы по охране избирательных участков будет задействовано около 4 тысяч сотрудников. В Алтайском крае работают два международных наблюдателя, из ФРГ и Армении, за безопасность которых так же несут ответственность сотрудники органов внутренних дел.

По запросам избирательных комиссий края сотрудниками ГУВД Алтайского края на наличие неснятых или непогашенных судимостей, подтверждение биографических данных, гражданства отработано 897 кандидатов в различные уровни власти. Выявлено два человека, у которых не погашены судимости. В пресс-службе ГУВД края ИА REGNUM подтвердили информацию о том, что в ходе проведения оперативно-профилактических операций в период подготовки к выборам изъято 9 кг взрывчатых веществ, автомат АКС-74 с глушителем, пистолет "Смит-Вессон" производства США, обрез охотничьего ружья 28 калибра типа "Бердан".

По всем фактам незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ возбуждены уголовные дела. Выявлено 8 фактов нарушений избирательного законодательства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.