"Липецкцемент" увеличил производство в январе-феврале на 37,6 %

Липецк, 11 марта 2004, 11:57 — REGNUM  Всего завод изготовил около 168 тысяч тонн цемента. Тарированной продукции выпущено на 8 % больше, чем за тот же период 2003 года.

Всего в минувшем году здесь произведено более 1,5 млн. тонн цемента, что превышает показатель 2002 года на 3,2 %, в том числе тарированного - почти 193 тыс. т., что составляет рост на 11,3 %. В 2004 году планируется сохранить производство на уровне прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе холдинга "Евроцемент", куда входит "Липецкцемент", завод отгружает продукцию в Москву, Липецкую, Нижегородскую, Ростовскую, Московскую, Самарскую, Тамбовскую и ряд других областей, а также в Краснодарский край, Республики Татарстан, Марий Эл, Дагестан, Удмуртия и др. В минувшем году "Липецкцемент" начал поставки продукции в Азербайджан.

По итогам 2003 года на заводах холдинга "Евроцемент" было произведено более 7,5 млн. тонн цемента, что на 7 % больше, чем в 2002 году. Кроме липецкого завода "Евроцемент" объединяет "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.), "Михайловцемент" (Рязанская обл.) и "Савинский цементный завод" (Архангельская обл.), а также предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, элеваторы, автотранспортное предприятие, обеспечивающие полный технологический цикл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.