В Архангельской области решают проблему медицинского обслуживания отдаленных населенных пунктов

Архангельск, 11 марта 2004, 11:59 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) будут организованы выездные бригады врачей для работы в Неноксе и Белом озере, находящихся недалеко от города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения г.Северодвинска Лариса Меньшикова, врачи узких специальностей будут регулярно выезжать не только для проведения профилактических осмотров, но и для диагностирования людей, проживающих в отдаленных районах.

На сегодняшний день в Неноксе проживают 789 человек, на Белом озере - 339. В этих населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования "Северодвинск", работают только фельдшерско-акушерские пункты. Чтобы добраться до города, жителям приходится тратить много времени и средств. Возможно, для таких выездных бригад военный госпиталь предоставит передвижной рентген-аппарат. И тогда проходить флюорографию жители Неноксы и Белого озера будут, не выезжая за пределы своих населенных пунктов.

По словам Л.Меньшиковой, такие выездные бригады врачей помогут решить многие проблемы медицинского обслуживания населения отдаленных районов города. В скором времени управление здравоохранения города подготовит проект распоряжения. После чего будет подписан соответствующий договор с первой городской поликлиникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail