С начала года в Чувашии на производстве погибли три человека

Чебоксары, 11 марта 2004, 11:52 — REGNUM  За прошедшие два месяца в республике на производстве произошло 3 несчастных случая со смертельным исходом, 11 - с тяжелым и 1 - групповой. За аналогичный период прошлого года: 6 - со смертельным исходом, в которых погибло 9 человек, 19 - с тяжелым и 2 - групповых.

В разрезе районов и городов республики картина выглядит следующим образом. Один погибший на производстве зарегистрирован в Шумерлинском районе (охранник Шумерлинского РТП отравился угарным газом) и два погибших - в г. Чебоксары, причем оба случая произошли на предприятии ООО "Промтрактор-Промлит". В первом случае на шихтовщика упала магнитная шайба, во втором - от попадания лома в глаз погиб формовщик, который пытался установить литейный конвейер на направляющее.

Сразу три человека - водители-слесари ОАО "Чувашсетьгаз" - пострадали во время проведения работ на газорегуляторном пункте д.Изедеркино Моргаушского района. Вследствие возгорания газовоздушной смеси все трое получили ожоги различных частей тела. Из 11 несчастных случаев с тяжелым исходом 8 произошли в г. Чебоксары (в том числе 4 - в Калининском районе, в т.ч. 2 - в ООО "Промтрактор-Промлит", 1 - в Ленинском районе, 3 - в Московском районе), 2 - в г.Новочебоксарск, 1 - в Алатырском районе.

Все несчастные случаи со смертельным исходом произошли на предприятиях промышленности. Наибольшее количество тяжелых случаев производственного травматизма произошло в промышленности (6), 4 случая - в строительстве и 1 - в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.