В Мосгордуме обсуждают законопроект об административной ответственности за повреждение подземных инженерных коммуникаций

Москва, 11 марта 2004, 11:33 — REGNUM  10 марта депутаты Московской городской Думы приняли во втором чтении проект закона "Об административной ответственности за правонарушения в области содержания и сохранности подземных инженерных коммуникаций и сооружений".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутатами были уточнены формулировки, дополнена преамбула законопроекта. Теперь указывается, что действие закона не распространяется на сооружения метрополитена, транспортные тоннели, подземные пешеходные переходы, нефтепроводы, газопроводы и другие коммуникации, ответственность за содержание и сохранность которых установлена КоАП РФ. Установлена административная ответственность за несанкционированный сброс жидких производственных и бытовых отходов, а также расширена статья проекта, нормы которой устанавливают административный штраф за повреждение подземных инженерных коммуникаций и сооружений по неосторожности. Устанавлен круг должностных лиц, уполномоченных составлять акты о несанкционированных действиях.

По словам депутата Степана Орлова, рассматриваемый законопроект чрезвычайно актуален, так как ситуация с сохранностью подземных инженерных коммуникаций становится все более острой: известно огромное количество случаев как незаконного проникновения в подземные коммуникации, так и хищения отдельных частей оборудования подземных сооружений. В городе находится большое количество наземных инженерных коммуникаций, которые, по мнению депутата, также должны попасть под действие представленного законопроекта, что обеспечит более четкое регулирование всех городских инженерных коммуникаций. С. Орлов подчеркнул, что от содержания инженерных коммуникаций зависит жизнь и здоровье людей, а также работа всех городских предприятий организаций и учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.