Ольга Лесневская объясняет свой отказ от участия в выборах мэра Новосибирска

Новосибирск, 11 марта 2004, 11:31 — REGNUM  Руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, накануне уведомившая городскую избирательную комиссию о своем отказе в участии в мэрской кампании в качастве кандидата, сегодня распространила заявление в котором объясняет этот шаг. ИА REGNUM приводит его текст.

Дорогие избиратели!

Я знаю, что многие из вас готовы были поддержать мою кандидатуру на выборах мэра нашего любимого города. Полагаю, что сторонников социал-демократических убеждений в просвещенном Новосибирске не так уж и мало. Вся моя тревога, с которой я вышла на эти выборы и поделилась с вами, подтвердилась последними событиями. Это и отставка "семейного клана" в правительстве России, это и криминальный вызов городской власти против оздоровления экономики Новосибирска в самой страшной и циничной форме- убийстве вице-мэра Валерия Марьясова.

В мои планы также входило намерение в ходе предвыборной кампании объяснить людям главные идеи социал-демократии. Но в сложившейся ситуации, когда обстановка накалена до предела, я считаю эту цель второстепенной. Главная же наша задача на сегодняшний день - это консолидация ответственных за свой выбор избирателей. Нужно спасти город от потрясений. Объединение здорового общества необходимо для нашего согласия.

Понимая это, я отказываюсь от участия в выборах, чтобы не дробить голоса избирателей. Фигурой согласия считаю действующего мэра В.Ф.Городецкого Я обращаюсь к Вам, мои сторонники, и прошу Вас поддержать кандидата В.Ф.Городецкого своим голосованием на выборах 14 марта.

О.Лесневская

Выборы мэра Новосибирска состоятся 14 марта. Теперь на пост мэра Новосибирска претендует 4 человека. Это действующий мэр Владимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов и депутат Облсовета Сергей Кибирев. Для признания выборов состоявшимися явка должна будет составить не менее 20% от числа зарегистрированных избирателей. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.