У пассажирского теплохода «Александр Попов», севшего на мель в Беломорско-Балтийском канале, затоплено машинное отделение. Об этом сообщило 20 июня Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, которое начало доследственную проверку по факту ЧП.

Как отмечается, в момент происшествия на борту теплохода находились 139 туристов и 62 члена экипажа. Пострадавших нет, за помощью туристы не обращались. Также удалось избежать разлива нефтепродуктов с аварийного судна.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов следственного управления <…> проводится доследственная проверка. По результатам будет принято процессуальное решение», — отметили в СЗСУ СКР на транспорте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к месту аварии подошел теплоход «К.А. Тимирязев» для эвакуации пассажиров севшего на мель судна и доставки их на берег.

Теплоход «Александр Попов» (порт приписки Нижний Новгород) следовал с туристами по маршруту Нижний Новгород — Соловки — Нижний Новгород. Судно, принадлежащее ООО «Судоходная компания Ока», ночью 20 июня село на мель правой кромкой на 1275 километре Беломорканала между 11 и 12 шлюзами.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии пассажирский теплоход сел на мель в районе Беломорканала